Выполнение госбюджетных программ за 2017 год по государственному мониторингу ПВ

В 2017 году выполнялись работы в рамках программы 103 «Мониторинг минерально-сырьевой базы и недропользования подземных вод и опасных геологических процессов» согласно типовым проектам:

1.«Ведение наблюдений на Рудненско-Костанайском полигоне техногенного загрязнения подземных вод» - 88 наблюдательных скважин(сумма – 14,980 млн тенге).

2.«Изучение режима и баланса, состояния и рационального использования подземных вод на территории Костанайской области» - 432 пунктов наблюдений(сумма – 55,371млн тенге).

3.«Изучение режима и баланса, режимные наблюдения за состоянием и рациональным использованием подземных вод на территории Акмолинской области» - 172 пунктов наблюдений(сумма – 13,507млн тенге).

4.«Изучение режима и баланса, состояния и рационального использования подземных вод на территории Северо-Казахстанской области» - 386пунктов наблюдений (сумма – 26,908млн тенге).

Завершение работ запланировано на март 2018 года.

По данным режимных наблюдений ведется банк данных.

В рамках проектов также осуществляется обследование водозаборов, учет водоотбора по утвержденным и неутвержденным запасам, количества недропользователей-водопользователей, ведется база данных по режимных наблюдениям за уровнями, химическим составом.